НОВОСТИ
Добавлено - 1.04.16
Весенние проталинки
Подробнее...
Добавлено - 18.01.16
Номер телефона МДОУ
Подробнее...
питание в МДОУ

Положение об организации питания в МДОУ.

основные положения:

Разработано в соотвествии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях.

Дети получают пятиразовое питание.

Объем пищи и выход блюд соответствует возрасту ребенка.

Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.

На основе примерного 10-дневного меню ежедневно на следующий день составляется меню-требование .

Для детей в возрасте 2-3лет и от 3-7 лет меню требование составляется с учетом:

-среднесуточного набора продуктов для каждой возрастной группы;

-объем блюд для групп;

-нормы физиологических потребностей;

-нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;

-выход готовых блюд;

-нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;

-данные о химическом составе блюд;

-требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечногго заболевания, отравления.

-сведения о стоимости и наличии продуктов.

Для обеспечения преемственности питания родитлей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче, в раздевалках групп, с указанием полного наименования блюд, их выхода.

Обхем пригготовленной пищи должен соответствовать количеству детей и объему разовых порций; пища подается теплой-тепмература первых и вторых блюд+50,60градусов.

Выдавать готовую продукцию с пищеблока следует только с разрешения, после снятия ею пробы и записи в бракеражный журнал результатов оценки готовых блюд.

Оборудование и содержание пищеблока соответствуют нормам САНПИНа и нормам к организации питания в дошкольных образовательных учреждениях.

Работа по организации питания в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается:

-в создании безопасных условий при подготовке и во время прима пищи;

-в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Во время раздачи пищи категорически запрещается нахождение детей в обеденной зоне.

В группах раннего вораста детей, у которых не сформирован навык самостоятельного приема пищи, докармливают воспитатель и младший воспитатель.

............